ORGANISASI PEMUDA YANG KREATIF DAN INOVATIF

Dengan memanfaatkan Sumber Daya Alam yang melimpah pemuda pemudi karang taruna MEKARSARI Desa Padasari membuat sebuah kegiatan, di mana di dalamnya dibentuk sebuah industri kreatif yaitu pembuatan bebagai macam miniatur, bahan utama pembuatanya miniatur tersebut yaitu dari bambu, karna untuk kebutuhan baha baku sendiri tidak sulit untuk di desa padasari. Sudah hampir 3 bulan kebelakang kegiatan tersebut di tekuni,adapun berbagai tantangan yang di hadapi dalam menunjang kegiatan tersebut, dari mulai pemasaran hingga alat penunjang pembuatan lainnya.
Sangat di harapkan baik Pemerintah Desa Padasari maupun Pemerintah Kabupaten Sumedang dapat membantu berdayanya organisasi kepemudaan di Desa Padasari,,maupun Desa lainnya di kabupaten Sumedang
Penulis : Ono Sukmana

E-mail : onosukmana23@gmail.Com