PENINGKATAN PELAYANAN KESEHATAN UNTUK MASYARAKAT DESA

Selain arah pembangunan mengenain pemanfaatan potensi wisata Desa, untuk saat ini visi misi desa mengacu kepada pelayanan kesehatan masyarakat yang lebih maksimal, salah satunya dengan membangun sarana prasarana pendukung pelayanan kesehatan, yaitu pembangunan, Rehabilitasi dan pengadaan perlengkapan posyandu di masing-masing RW di setiap wilayah yg terbagi menjadi 4 posyandu.
Untuk terpenuhinya kebutuhan pelayanan kesehatan di wilayah dusun Bangbayang khususnya RT 03/02, tahap pertama Dana Desa tahun 2018 di alokasikan untuk Rehabilitasi gedung posyandu di wilayah tersebut.
Yaitu untuk kegiatan rutin penimbangan bayi dan balita, pemeriksaan kehamilan, imunisasi, dan pelayanan kesehatan lainya seperti penanggulangan stunting dan penyakit menular.
Semoga dengan tersedianya sarana dan prasarana yang baik untuk menunjang pelayanan kesehatan, dapat terciptanya masyarakat dan generasi, yang sehat dan cerdas.